Un antipasto velocissimo da preparare e squisito da gustare. Leggero e l’ideale da servire a buffet oppure per l’aperitivo come finger good. Un involtino con salame ungherese, caprino, paprika dolce e erba cipollina fresca. Facile da preparare e ottimo da gustare come antipasto.
Una ricetta facile da realizzare e adatta alla stagione. Con l’aumento delle temperature si mangiano volentieri cibi freschi e leggeri. Oggi si ritorna all’appuntamento con la rubrica Light & tasty che vi propone ricette leggere ma gustose e l’ingrediente protagonista è il formaggio CAPRINO.
Leggero e sfizioso questo involtino di salame ungherese, farcito con una crema di formaggio gustosa.
Una ricetta liberamente tratta dal giornale “Un mese in cucina” di giugno.
INVOLTINI DI SALAME E CAPRINO
per 4 persone
12 fette di salame ungherese piuttosto sottili
300 gr di caprino fresco
qualche filo d’erba cipollina
una spolverata di paprika dolce
un pizzico di sale
- Per prima cosa, pulite con delicatezza i fili d’erba cipollina. Lavateli e asciugateli delicatamente con carta assorbente da cucina.
- In una ciotola schiacciate con la forchetta il caprino, aggiustate di sale, aggiungete un poca d’erba cipollina tagliata a pezzetti, conservando alcuni fili per chiudere l’involtino. In realtà non sono necessari, ma per un effetto più scenografico, sono carini. Aggiungete ancora una spolverata di paprika dolce e amalgamate bene il tutto.
- Prendete una fetta di salame ungherese, spalmate al centro un po’ di crema di formaggio e avvolgete a involtino oppure a fagottino. Fino ad esaurimento degli ingredienti. Disponete in un piatto gli involtini di salame e caprino.
- Potete preparare questi involtini in anticipo di qualche ora, conservandoli poi in frigorifero sino al momento di servire.
Un’idea semplice e veloce per un antipasto che conquisterà grandi e piccini. Un finger food adatto alla stagione leggero e gustoso.
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Un abbraccio
Cinzia