Una ricetta semplicissima per preparare dei biscotti golosi con pochi ingredienti, delle semplici palle e di pasta frolla farcite con la marmellata al gusto che più vi piace. Sono ottimi da mangiare a colazione oppure a merenda, accompagnati da una bella tazza di the.
Ingredienti per 15 biscotti:
150 gr di farina
100 gr di dolcificante (io ho usato la Stevia)
100 gr di burro
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Un pizzico di sale
50 gr di marmellata di amarene
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°.
In una ciotola, sbattere il burro con il dolcificante, per creare un impasto cremoso.
Aggiungere l’uovo e la vanillina e continuare a mescolare.
Aggiungere ora la farina setacciata, il lievito e un pizzico di sale, continuando ad impastare per ottenere una palla morbida e elastica.
Avvolgere la palla con la pellicola e metterla a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorsi i 30 minuti, prendere la palla e stenderla su una spianatoia con l’ausilio di un mattarello, cercando di ottenere una sfoglia rettangolare.
Tagliare la sfoglia in quadrati e versare, al centro di ognuno, un cucchiaio di marmellata.
Chiudere i due angoli opposti di ogni quadrato (come si fa con i tovaglioli) e sigillare bene schiacciando con il dito.
Rivestire una teglia di carta forno.
Adagiare gli involtini sulla teglia, infornare e cuocere a 180° per 15 minuti o fino a doratura.
Sfornare e far raffreddare a temperatura ambiente prima di servire.