Insalata d’orzo alla caprese

L’estate si avvicina e con lei la prova costume, per rimanere leggeri e star freschi noi siamo soliti prepararci insalate ricche come primi piatti. Oggi vorremmo proporvi l’insalata d’orzo alla caprese, deliziata dal gusto irresistibile di formaggio e basilico ma rinfrescata dai pomodorini, sarà il piatto unico ideale da portar anche al lavoro!insalata di orzo alla caprese by recipeartInsalata d’orzo alla caprese

300 gr orzo perlato
50 gr pesto genovese (meglios e fatto in casa)
qualche foglia di basilico fresco
100 gr pomodorini ciliegia
50 gr ricotta salata
sale, olio evo e pepe Q.b.

Iniziamo con lo sbollentare in abbondante acqua salata l’orzo come indicato sulla confezione, quindi per circa 10-12 minuti o poco più. L’orzo come il riso avrà bisogno di essere raffreddato velocemente una volta cotto per poter risultare ancora sodo e al dente. Appena pronto scoliamolo e, quindi lasciamolo raffreddare ponendolo su un vassoio.insalata di orzo alla caprese
Intanto laviamo per bene i pomodorini e riduciamoli in tocchetti, cominciamo a salarli e peparli sa subito così inizieranno a perdere un po’ della loro acqua in eccesso. Appena freddo l’orso componiamo la nostra insalata condendo con il pesto appena fatto, la ricotta salata sbriciolata, i pomodorini senza la loro acqua rilasciata e se necessario un po’ di olio extravergine d’oliva a crudo. Per completare non potranno mancare delle foglioline di basilico fresco, Buon appetito!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]