Insalata di farro e salmone al profumo di limone

Il lunedì è una giornata in cui serve la giusta carica e tanta leggerezza dopo il fine settimana.
Oggi la mia pausa pranzo è di farro, valeriana e salmone. 







Ingredienti per 2 persone
Tempo totale circa 30/40 minuti

  • 100 g di salmone affumicato 
  • il succo di mezzo limone o quantità differente in base al gusto personale
  • sale fino per condire quanto basta (non esagerate perchè il salmone è già molto sapido)
  • olio extravergine d’oliva per condire quanto basta
  • 100 g di farro
  • 100 g di valeriana o songino 
Lessiamo il farro in una pentola con 1,5 litri di acqua salata per circa 20/25 minuti.
A fine cottura scoliamo il farro e lo versiamo in un recipiente d’acciaio, inserito a sua volta in un altro recipiente d’acciaio pieno di ghiaccio. In questa maniera blocchiamo la cottura e manteniamo  belli i chicchi di farro.

Laviamo la valeriana e poi la scoliamo bene dall’acqua in eccesso.
Lasciamo marinare il salmone per 15 minuti con il succo di limone.

Prendiamo una terrina e uniamo tutti gli ingredienti. Aggiungiamo olio evo e sale fino a piacimento e mescoliamo.



Buona settimana

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