Insalata di carciofi

Ecco una ricetta fresca dal sapore sorprendente e facilissima da realizzare: insalata di carciofi! Se siete abituati a mangiare i carciofi cotti questa ricetta vi farà ricredere e ve li farà amare nella loro semplicità.

    • DifficoltàFacile
    • CostoMedio
    • Tempo di preparazione15 Minuti
    • Porzioni4Persone
    • Metodo di cotturaSenza cottura
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàPrimavera, Estate

    Ingredienti

    4 carciofi
    2 limoni
    q.b. sale
    1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

    Strumenti

    Passaggi

    Come la maggior parte delle insalate anche questa ricetta richiede pochissimi passaggi. L’importante secondo me è avere un bel paio di guanti (vanno benissimo quelli in lattice) per non macchiare le mani quando si puliscono i carciofi.

    Armatevi quindi di guanti e coltello, prendete una ciotola e riempitela di acqua fredda, poi tagliate un limone a metà, spremete il succo direttamente nella ciotola e versateci anche le bucce (servirà a non far annerire i carciofi).

    Iniziate a pulire i carciofi cercando di eliminare solo le parti dure delle foglie, poi metteteli nella ciotola.

    Quando li avrete puliti tutti, scolateli e tagliateli a fettine sottili immergendoli di nuovo nella stessa acqua.

    A questo punto scolateli e metteteli nel piatto di portata, poi conditeli con sale, olio e il succo del secondo limone. Mescolate bene: vedrete che se qualche carciofo aveva iniziato a scurirsi, una volta condito tornerà del suo bel colore.

    Ecco fatto: l’insalata di carciofi è già pronta.

    Variante…

    Potete arricchire l’insalata di carciofi con del parmigiano e della rucola

    Dosi variate per

    porzioni



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