Ecco una ricetta fresca dal sapore sorprendente e facilissima da realizzare: insalata di carciofi! Se siete abituati a mangiare i carciofi cotti questa ricetta vi farà ricredere e ve li farà amare nella loro semplicità.

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come la maggior parte delle insalate anche questa ricetta richiede pochissimi passaggi. L’importante secondo me è avere un bel paio di guanti (vanno benissimo quelli in lattice) per non macchiare le mani quando si puliscono i carciofi.
Armatevi quindi di guanti e coltello, prendete una ciotola e riempitela di acqua fredda, poi tagliate un limone a metà, spremete il succo direttamente nella ciotola e versateci anche le bucce (servirà a non far annerire i carciofi).
Iniziate a pulire i carciofi cercando di eliminare solo le parti dure delle foglie, poi metteteli nella ciotola.
Quando li avrete puliti tutti, scolateli e tagliateli a fettine sottili immergendoli di nuovo nella stessa acqua.
A questo punto scolateli e metteteli nel piatto di portata, poi conditeli con sale, olio e il succo del secondo limone. Mescolate bene: vedrete che se qualche carciofo aveva iniziato a scurirsi, una volta condito tornerà del suo bel colore.
Ecco fatto: l’insalata di carciofi è già pronta.

Variante…
Potete arricchire l’insalata di carciofi con del parmigiano e della rucola
Dosi variate per
porzioni
