E’ da un pò di tempo che non sforno torte cariche di grassi e zucchero… starò forse tornando salutista?
La pausa pranzo di oggi si fa sul prato, ma questa volta non siamo noi a rinfrescarci i piedi sull’erba, bensì il nostro polipo che si sdraia sul lattughino insieme alla cipolla rossa di Tropea.
Ci servono pochi ingredienti
e poco tempo
(ricetta per 4 persone
tempo 15 minuti)
- 100 g di lattughino da lavare per bene e scolare
- sale fino quanto basta
- olio extravergine di oliva quanto basta per condire
- 2 o 3 fette di carpaccio di polpo a persona
- fiori eduli a piacimento
- 2 cipolle rosse di Tropea
Prendiamo una padella, versiamo un goccio di olio evo, le cipolle tagliate finemente (anche uno spicchio d’aglio se vi piace, da eliminare dopo pochi secondi) e le facciamo appassire. Aggiungiamo il polpo e lo facciamo insaporire nella padella.
Uniamo il lattughino, il polpo, le cipolle, il sale, l’olio e amalgamiamo.
Serviamo aggiungendo qualche fiore edule.