PANE FATTO IN CASA
INGREDIENTI
500gr di farina manitoba
2 cucchiaini di sale fino
1 lievito di birra
una tazzina di olio di semi
1 bicchiere di acqua tiepida
PREPARAZIONE
Disponete la farina sul tavolo forandola al centro
Aggiungete il lievito che avete sciolto in precedenza in 1 bicchiere di acqua tiepida,il sale e l’olio.
Impastate iniziando dal centro e continuate fino al completo assorbimento della farina.
Man mano che impastate,se il composto risulta secco aggiungete a filo un pò d’acqua tiepida.
Lavorate il panetto energicamente fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Lasciatelo lievitare in una ciotola coperta da un canovaccio asciutto e pulito.
Una volta raddoppiato il suo volume,tagliate la quantità di pasta al quale preferite dare misura ai filoncini e praticate dei piccoli tagli in superfice, (serve per l’estetica del pane ma soprattutto per dare modo di cuocersi all’ interno).
Disponete i filoncini in una teglia su carta da forno e cuocete in forno già caldo a 200° per 35/40 min.
Sfornate e gustate il piacere del pane fatto in casa
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