Il gianduiotto

Il gianduiotto è un cioccolatino a forma di barchetta realizzato con cioccolata di tipo gianduia, una prelibatezza che si produce a Torino impastando il cacao, il burro di cacao e lo zucchero con la crema di nocciola tonda gentile delle Langhe.

Fu presentato al pubblico da Gianduja, che distribuì per le strade della città questa nuova leccornia, durante il Carnevale del 1865. Il cioccolatino prende il nome proprio da questa maschera.

L’invenzione del gianduiotto si riconduce a motivazioni storico-politiche. Il blocco delle importazioni del periodo napoleonico, limitava gli arrivi di cacao in Europa con relativo aumento dei prezzi.

Per rispondere alla crescente richiesta di cioccolato, si…Continua a leggere »

47 Visite totali, 0 visite odierne

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]