buonasera, che ne dite di un dolcino per la colazione di domani
complice il freddo, le zone rosse, arancioni o gialle
la maggior parte delle persone è in casa e allora vien voglia di cose dolci e calde
ho comprato questo stampo per i Pandorini della Silikomart
e anche se manca ancora un pò di tempo per Natale
mi è venuta voglia di provarli
e fare un dolcino soffice, morbido e profumato
per la colazione di domani
la maggior parte delle persone è in casa e allora vien voglia di cose dolci e calde
ho comprato questo stampo per i Pandorini della Silikomart
e anche se manca ancora un pò di tempo per Natale
mi è venuta voglia di provarli
e fare un dolcino soffice, morbido e profumato
per la colazione di domani
la ricetta viene dal libricino
“Dolce Natale” i colori della cucina
la cucina di Alice
la rivista mensile che spesso
aggiunge piccoli manuali monotematici
ho solo aggiunto il kefir invece del latte,
e il succo di agrumi invece del maraschino
poi tutto uguale alla ricetta pubblicata
che profumo si sente
mentre scrivo sono in forno e vederli lievitare è favoloso
sono inebriata dal profumo
ora vi lascio devo andare a toglierli, spolverare di zucchero a velo
fare le foto e offrirveli in tutta la loro bellezza
i pandorini veloci con kefir al profumo di agrumi
per 6 pandorini
120 gr di farina
80 gr di fecola
12 gr di lievito per dolci
70 gr di burro morbido
100 gr di zucchero
3 tuorli
2 albumi
50 ml di kefir
succo e buccia grattugiata di arancia e mandarino
un pizzico di bicarbonato
per guarnire
zucchero a velo
come si prepara
in una ciotola versate lo zucchero e il burro
montate fino ad avere una crema
aggiungete i tuorli
poi la farina, la fecola, il lievito e il bicarbonato
mescolate
aggiungete il kefir e il succo degli agrumi
montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto
mescolate
versate il composto in parti uguali negli stampinu
io li ho solo bagnati con l’acqua
livellate
in forno a 170° per 30 minuti