I cornetti sfogliati del bar…avete presente? Siiii, finalmente ce l’ho fatta a farli in casa!!!! Devo dire che quando li ho tirati fuori dal forno la soddisfazione è stata grande! Ci avevo provato un paio di volte a farli, parecchio tempo fa, ma il risultato fu disastroso: burro che friggeva sulla carta forno mentre cuocevano e niente alveolatura all’interno…delusione totale insomma! Sicuramente colpa non della ricetta che avevo provato ma del metodo di sfogliatura sbagliato che avevo usato. Questa ricetta me l’ha consigliata una mia amica, trovata su un gruppo di ricette di Facebook, condivisa dal pasticcere professionista G. Palmisano, ma devo dire che prima di farla mi sono documentata ampliamene sull’argomento, guardando principalmente dei video su You Tube sia sulla sfogliatura della pasta che sulla formatura dei cornetti ecc ecc.
I Cornetti Sfogliati del Bar
INGREDIENTI:
Per il lievitino:
- 125 g di farina di forza W 330 indice proteico 13/14% (io mista Manitoba e 00)
- 65 ml di acqua
- 8 g di lievito di birra fresco (io mezza bustina di lievito di birra secco)
Per l’impasto:
- 375 g di farina (stessa del lievitino)
- 100 ml di acqua
- 65 g di zucchero semolato
- 90 g di uova (pesate senza guscio)
- 25 g di burro
- 25 g di miele (io d’arancio)
- 7 g di sale fino
- un cucchiaino di estratto di vaniglia o aroma in fialetta
- scorza grattugiata di arancia bio o aroma in fialetta
Per sfogliare:
- 250 g di burro bavarese
- un tuorlo e un po’ di latte per spennellare
PREPARAZIONE:
- Per preparare i cornetti sfogliati del bar,prima di tutto prepara il lievitino impastando la farina con l’acqua e il lievito, lavoralo bene, forma una pallina e lascialo lievitare a 24° fino a far triplicare il suo volume.Io l’ho messo nel bicchiere alto e stretto del Minipimer e con un pennarello ho segnato il livello iniziale per verificarne meglio la crescita
Altre ricette simili a questa: