I miei primi HOT CROSS BUNS {made in England}. Sono buoni, soffici e profumati. In realtà la tradizione vuole che vengano preparati per la Pasqua, in occasione del venerdì santo ma davvero un peccato farli una sola volta all’anno!
#recipe
850 gr di farina
250 ml di latte
200 ml di acqua minerale
20 gr di lievito di birra fresco
110 gr di zucchero
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di sale
1 uovo
85 gr di burro
Versare insieme latte e acqua ed intiepidire. Sciogliere il lievito e metterlo a riposare circa 5 minuti.
Mescolare insieme gli ingredienti secchi, incorporare poco alla volta il lievito, poi il burro fuso e l’uovo. Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e appiccicoso. Lasciare riposare per circa 1 ora. Riprendere l’impasto, rimpastare per sgonfiarlo e dividerlo per comporre 15 palline di impasto uguale. Sistemarli in una teglia senza avvicinarli troppo e lasciare ancora lievitare. Nel frattempo preparare la pastella per le croci: 4 cucchiai di farina – 1 cucchiaio di zucchero – 50 ml di acqua. Mescolare fino ad ottenere una crema liscia. Con l’utilizzo di una sac à poche (io senza) formare la croce su ogni panino. Infornare per 25 minuti a 180 gradi e appena sfornati spennellare con sciroppo d’acero.
850 gr di farina
250 ml di latte
200 ml di acqua minerale
20 gr di lievito di birra fresco
110 gr di zucchero
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di sale
1 uovo
85 gr di burro
Versare insieme latte e acqua ed intiepidire. Sciogliere il lievito e metterlo a riposare circa 5 minuti.
Mescolare insieme gli ingredienti secchi, incorporare poco alla volta il lievito, poi il burro fuso e l’uovo. Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e appiccicoso. Lasciare riposare per circa 1 ora. Riprendere l’impasto, rimpastare per sgonfiarlo e dividerlo per comporre 15 palline di impasto uguale. Sistemarli in una teglia senza avvicinarli troppo e lasciare ancora lievitare. Nel frattempo preparare la pastella per le croci: 4 cucchiai di farina – 1 cucchiaio di zucchero – 50 ml di acqua. Mescolare fino ad ottenere una crema liscia. Con l’utilizzo di una sac à poche (io senza) formare la croce su ogni panino. Infornare per 25 minuti a 180 gradi e appena sfornati spennellare con sciroppo d’acero.