Semplici da preparare e con un gusto speciale, piacciono tantissimo anche ai bambini: hamburger di tonno e fagioli.
Ingredienti:
160 g tonno sott’olio
400 g fagioli cannellini
50 g pane grattugiato
1/2 spicchio di aglio
1 cucchiaino di peperoncino dolce franto La Contadinetta
sale
Mettete nel mixer il tonno sgocciolato, i fagioli già cotti, il pane grattugiato, il peperoncino, l’aglio e un pizzico di sale. Azionate il mixer per qualche secondo fino ad ottenere una crema molto compatta.
Prendete un foglio di carta forno e tagliatelo in 8 pezzetti, prendete un coppapasta di 8 centimetri di diametro e appoggiatelo su un foglietto di carta forno. Mettete due cucchiai di crema dentro al coppapasta e pressatelo con un cucchiaio. Ripetete l’operazione fino a finire l’impasto.
Ora mettete sul fuoco una piastra antiaderente e metteteci pochissimo olio. Fatela scaldare bene poi mettete a cuocere gli hamburger eliminando la carta forno. Dopo un paio di minuti girateli sull’altro lato e fateli cuocere altri 2 minuti: dovranno fare una crosticina dorata.
Sono ottimi accompagnati con le salse classiche tipo maionese e ketchup ma anche con una salsina a base di rucola e limone.
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