Hamburger di quinoa e salmone

Hamburger di quinoa e salmone

Hamburger di quinoa e salmone

Questi hamburger sono deliziosi, facili da realizzare e perfetti da mangiare accompagnati da un contorno delicato come un’insalata fresca, patate al forno o lesse, un tris di verdure ecc.
Con gli ingredienti citati, io ho ottenuto sei mini hamburger, ma voi potete creare un unico grande hamburger oppure due hamburger di medie dimensioni, a voi la scelta!

Io ho usato il salmone al naturale in scatola, ma voi potete usare il salmone fresco o, addirittura, sostituire il salmone con il merluzzo fresco o il tonno. Che ne dite, vi ho convinto?!?

 

 

Ingredienti per 6 mini hamburger:
150 gr di quinoa precotta
150 gr di salmone al naturale
1 uovo
Qualche foglia di prezzemolo fresco
1 cucchiaio di olio
Il succo di mezzo limone
Una spolverata di menta macinata
Un pizzico di sale

 

 

Procedimento:
In una ciotola unire la quinoa precotta, il salmone al naturale, il succo di mezzo limone, un uovo, una spolverata di menta macinata, qualche foglia di prezzemolo fresco tritato e un pizzico di sale.
Impastare bene gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo.
Dividere il composto ottenuto in sei piccole palle di uguali dimensioni e schiacciarle leggermente per dargli la forma di hamburger.
Ungere una padella con un filo di olio e scaldarla sul gas.
Quando la padella sarà rovente, cuocere gli hamburger 5 minuti per ogni lato, fino a doratura.
Servire gli hamburger caldi, magari accompagnati da un’insalata fresca o patate al forno.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]