Hamburger di ceci

Share This:

Hamburger di ceci

0 Hamburger di ceci -InCucinaConZiaMemè

Sembra pollo vero? Invece no! Sono degli hamburger di ceci, un secondo davvero buono, vegetariano, ottimo per sostituire gli hamburger di carne. Molto semplici da realizzare, senza rinunciare al gusto, possono essere adattati anche ad una dieta vegana, basta sostituire l’ uovo con le patate. Con gli hamburger di ceci porterete in tavola un piatto diverso dal solito! Io li ho mangiati “nel piatto” accompagnati da un’ insalatina mista, ma volendo potete mettere gli hamburger di ceci in un panino e accompagnarli con le varie salsine tipo ketchup, maionese o senape, insomma sbizzarritevi!!!

Vediamo insieme come realizzare gli hamburger di ceci

Ingredienti per 4 hamburger:

  • 250 gr di ceci
  • 1 Uovo intero
  • 1/2 Spicchio di aglio
  • 2 Cucchiaini di senape
  • 3 Fette di pancarrè
  • 1/2 cipolla
  • 1 Cucchiaino di zenzero
  • Erba cipollina (facoltativo)
  • Sale qb
  • Olio qb

Tempi di preparazione:

  • Tempo di preparazione 10 minuti
  • Tempo di cottura 15 minuti
  • Tempo totale 25 minuti

Difficoltà –> Bassa

Costo –> Basso

Procedimento:

Per iniziare, scolate per bene i ceci già cotti (si possono usare anche quelli in scatola)

 

1 Hamburger di ceci -InCucinaConZiaMemè

Mettete nel frullatore (io l’ ho fatto nel bimby, ma va bene qualsiasi frullatore e/o robot da cucina) la cipolla, l’erba cipollina e l’olio e frullate

 

2 Hamburger di ceci -InCucinaConZiaMemè

Dopo aver frullato la cipolla mettete all’interno del vostro frullatore i ceci, il pancarrè, senape, zenzero, l’uovo  e aglio e frullate, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo

3 Hamburger di ceci -InCucinaConZiaMemè

Il composto ottenuto, dovrà risultare più o meno così

4 Hamburger di ceci -InCucinaConZiaMemè

Formate degli hamburger e adagiate in una teglia con della carta forno. Fate cuocere in forno statico, preriscaldato, a 150° circa, per 15 minuti

5 Hamburger di ceci -InCucinaConZiaMemè

I vostri hamburger di ceci, sono pronti per essere gustati! Provare per credere, sono davvero ottimi, anche per i bambini, che spesso sono “nemici” dei legumi :) Dalla cucina di zia Memè, per adesso è tutto. Non mi resta che augurarvi una buona giornata e soprattutto buon appetito… alla prossima ricetta! Ciauuuu ”</p

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]