Grisbi vegani

Un sole meraviglioso ci stà facendo compagnia in questi giorni, un sole che annuncia la primavera con i primi timidissimi fiori e che riscalda i cuori.

E i cuori dei più golosi li riscaldano, con la loro bontà, anche questi deliziosi grisbi vegani ripieni di Nocciolata Rigoni.
Una frolla senza latte e senza uova che potrete riutilizzare per biscotti e crostate esaltando il gusto del cacao amaro con un tocco di peperoncino.


Grisbi vegani

Ingredienti;

  • 250 gr di farina integrale
  • 20 gr di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 75 gr di zucchero di canna
  • 75 gr di olio di semi
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 150 ml di latte di soia
  • mezzo cucchiaino scarso di peperoncino tritato (facoltativo)

Grisbi vegani


Procedimento;

Preparate la pasta frolla amalgamando tutti gli ingredienti secchi e incorporando per ultimi gli ingredienti liquidi quindi l’olio e il latte.
Lavorate l’impasto per qualche minuto su una spianatoia spolverata di farina finchè otterrete un impasto liscio e morbido.

Grisbi vegani

Dopo aver fatto riposare la frolla per mezz’ora in frigo ricavate dalla stessa dei dischi di pari numero.

Farcitene la metà con un bel cucchiaio di nocciolata e con i restanti chiudete i grisbi sigillandone i bordi.

Cuociono in forno ventilato a 170° per 10- 15 minuti.
Grisbi vegani

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