Un sole meraviglioso ci stà facendo compagnia in questi giorni, un sole che annuncia la primavera con i primi timidissimi fiori e che riscalda i cuori.
E i cuori dei più golosi li riscaldano, con la loro bontà, anche questi deliziosi grisbi vegani ripieni di Nocciolata Rigoni.
Una frolla senza latte e senza uova che potrete riutilizzare per biscotti e crostate esaltando il gusto del cacao amaro con un tocco di peperoncino.
Grisbi vegani |
Ingredienti;
- 250 gr di farina integrale
- 20 gr di cacao amaro
- 1 cucchiaino di lievito
- 75 gr di zucchero di canna
- 75 gr di olio di semi
- 2 cucchiai d’amido di mais
- 150 ml di latte di soia
- mezzo cucchiaino scarso di peperoncino tritato (facoltativo)
Grisbi vegani |
Procedimento;
Preparate la pasta frolla amalgamando tutti gli ingredienti secchi e incorporando per ultimi gli ingredienti liquidi quindi l’olio e il latte.
Lavorate l’impasto per qualche minuto su una spianatoia spolverata di farina finchè otterrete un impasto liscio e morbido.
Grisbi vegani |
Dopo aver fatto riposare la frolla per mezz’ora in frigo ricavate dalla stessa dei dischi di pari numero.
Farcitene la metà con un bel cucchiaio di nocciolata e con i restanti chiudete i grisbi sigillandone i bordi.
Cuociono in forno ventilato a 170° per 10- 15 minuti.
Grisbi vegani |