500 gr. Farina 00 – 35 gr. Zucchero – 50 gr. Burro – 2 Uova – 1/2 bustina Vanillina – 1 pizzico Cannella – 1 pizzico Sale – 12 gr. Lievito di birra – 150 ml. Acqua – Olio di Semi q.b. COME PREPARARE LE GRAFFE NAPOLETANE Forma con la farina una fontana in una ciotola e metti al centro lo zucchero, il burro, le uova, la vanillina, la cannella e il sale. Sciogli il lievito nell’acqua tiepida e versalo lentamente nella fontana. Impasta fino al completo assorbimento dell’acqua e forma una palla. Stendi l’impasto con un’altezza di circa mezzo centimetro. Taglia l’impasto con una ciotola a formare un cerchio e con un bicchiere forma il cerchio interno. Procedi stendendo poco impasto alla volta e tagliando le graffe. Metti le graffe tagliate su uno strofinaccio pulito cosparso di farina e coprile. Lascia lievitare per due ore. Friggi le graffe in abbondante olio bollente. Scolale su un foglio di carta assorbente e ripassale nello zucchero semolato.