Qualcuno ha detto gocciole?
Questi biscotti sono un falso d’autore azzeccatissimo!
La voglia di prepararli nasce dalla necessità di far mangiare a colazione qualcosa di non troppo commerciale a Desiree visto che da mesi non fa altro che mangiare gocciole! Non vuole altro, è diventata una mania!
Così un pomeriggio le ho proposto di prepararle insieme e ci siamo divertite tanto.
Sono perfetti per essere inzuppati nel latte a colazione ma anche a merenda sono ottimi da gustare con una tazza di tè.
Creano dipendenza per cui non abbiate paura di preparane in abbondanza!
Ingredienti
- 75 gr di zucchero a velo
- 75 gr di burro
- 150 gr di farina 00
- 50 gr di fecola
- 1 uovo
- 20 gr di cioccolato bianco
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di bicarbonato
- ½ bustina di lievito
- 100 gr di gocce di cioccolato fondente (io al latte)
Unite l’uovo ed il cioccolato bianco fuso, lavorate per qualche minuto. Aggiungete tutti gli altri ingredienti ed impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Solo alla fine unite le gocce di cioccolato ed impastate velocemente e per poco in modo da evitare che le gocce si sciolgano con il calore delle mani.
Avvolgete l’impasto in pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti.
Ricavate dall’impasto delle palline di circa 9 grammi e date la forma di gocciola. Adagiate i biscotti, un pò distanziati perchè aumenteranno di volume in cottura, su una teglia rivestita da carta forno.
Infornate a 180°C per circa 15 minuti. Regolatevi in base al vostro forno, devono risultare dorati.
Tempo: 50 min |
Servizio per: 6 persone |
Complessità: Facile |