Gnudi toscani

Gnudi toscani questa sorta di gnocchi con ricotta e spinaci, sono un piatto della tradizione Toscana.

Ottimi e saporiti si possono condire con burro e parmigiano, con pomodoro e altri condimenti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g spinaci
250 g ricotta di pecora
50 g parmigiano grattugiato
50 g farina
1 uovo
1 pizzico noce moscata
q.b. sale

Preparazione degli Gnudi toscani

Lavare e pulire gli spinaci e poi metterli in padella solo con l’acqua rimasta sulle foglie e un pizzico di sale. Cuocerli per circa 10 minuti con il coperchio a fiamma medio bassa.

Togliere dal fuoco e scolarli, far raffreddare.

Strizzare benissimo gli spinaci e tritarli finemente.

Metterli in una ciotola con la ricotta, anche questa ben sgocciolata. Unire il parmigiano, l’uovo, la farina, la noce moscata e aggiustare di sale.

Mescolare accuratamente.

Formare delle pallina grandi con una noce e rotolare nella farina.

Pronti per essere cotti.

Dosi variate per

porzioni



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