Gnudi toscani questa sorta di gnocchi con ricotta e spinaci, sono un piatto della tradizione Toscana.
Ottimi e saporiti si possono condire con burro e parmigiano, con pomodoro e altri condimenti.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione degli Gnudi toscani
Lavare e pulire gli spinaci e poi metterli in padella solo con l’acqua rimasta sulle foglie e un pizzico di sale. Cuocerli per circa 10 minuti con il coperchio a fiamma medio bassa.
Togliere dal fuoco e scolarli, far raffreddare.
Strizzare benissimo gli spinaci e tritarli finemente.

Metterli in una ciotola con la ricotta, anche questa ben sgocciolata. Unire il parmigiano, l’uovo, la farina, la noce moscata e aggiustare di sale.
Mescolare accuratamente.


Formare delle pallina grandi con una noce e rotolare nella farina.
Pronti per essere cotti.

Dosi variate per
porzioni
