Un primo piatto semplice da preparare come gli Gnocchi alla romana Bimby una ricetta che viene preparata nella regione laziale ,composta da semplici ingredienti semolino , latte ,burro e parmigiano poi gratinata al forno
Si possono preparare anche il giorno prima, pronti da infornare
La fonte della ricetta arriva dal libro verde Bimby
Oppure se non preparate la ricetta con il Bimby troverete una variante su Giallo Zafferano
Ingredienti per circa 6 persone :
- 1000 g di latte
- 1 cucchiaino di sale
- noce moscata a piacere
- 60 g di burro
- 70 g di parmigiano grattato
- 2 tuorli d’uovo
- 250 g di semolino di grano
Preparazione:
Mettere nel boccale il latte ,il sale e la noce moscata,20 g di burro,far cuocere per 12 minuti 100° velocità 3.
Versare a pioggia ,con le lame in movimento a velocità 3 40 g di parmigiano ,le uova e il semolino ,cuocere 8 minuti 90 ° velocità 2 ,spatolando di tanto in tanto
Stendere il composto sopra 2 fogli di carta da forno bagnata ,arrotolate formando un salame mettere i frigo per circa 20 minuti
Tagliare gli gnocchi immergendo la lama del coltello in acqua fredda.
Porre le rondelle su una pirofila imburrata, spolverare il resto del formaggio
aggiungere i pezzetti di burro avanzato
Infornare gli gnocchi per farli gratinare a 200 ° forno statico per circa 20 minuti