Questi gnocchi al limone e sfilacci di cavallo sono molto gustosi ma delicati. So che i piatti a base di panna spesso risultano pesanti, ma l’aggiunta del profumo di limone e del vino rendono il piatto molto più fresco. Per contrasto, il salato degli sfilacci sta davvero benissimo. Una preparazione veloce e golosa, adatta anche alla stagione calda.
Un piccolo consiglio: se utilizzate gnocchi di patate fatti in casa, ad esempio con la ricetta che trovate qui, cercate di renderli abbastanza solidi o mescolandoli con la panna si rovineranno. Nessun problema di consistenza, la panna rende morbido il piatto!
Gnocchi al limone e sfilacci di cavallo
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 3 minuti
Tempo totale: 13 minuti
Ingredienti
- Un limone
- Una confezione di panna da cucina
- Una manciata di sfilaccidi cavallo
- 50 g circa di burro
- Un bicchiere di vino bianco secco
- Sale e pepe
- 500 g gnocchi di patate
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
Procedimento
- Lavate bene il limone e con un pelapatate ricavatene un paio di striscioline che useremo poi per decorazione.
- Grattugiate con una grattugia la scorza di mezzo limone e mettetela in una capiente padella con il burro. Fate rosolare il burro con la scorza di limone per qualche istante, poi aggiungete mezzo bicchiere di vino.
- Lasciate asciugare per un minuto circa, poi aggiungete la panna, salate e pepate generosamente, mescolate e abbassate il fuoco.
- Aggiungete a questo punto il resto del vino, e gli sfilacci di cavallo spezzettati con le mani. Cuocete a fiamma bassa per circa 3 minuti. Mescolate bene e spegnete il fuoco.
- Cuocete gli gnocchi e quando vengono a galla scolateli e metteteli a saltare nella padella con il sugo.
- Aggiungete il parmigiano grattugiato e servite accompagnati con le scorze del limone tagliate a listarelle sottili per decorazione.
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Gnocchi al limone e sfilacci di cavallo – Cucina con Benedetta