Gnocchetti mascarpone e pomodorini

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Questi gnocchi sono sensazionali: cremosi, delicati, perfetti da servire ai vostri ospiti per conquistarli con poco sforzo! Un primo piatto facile e veloce, perfetto se abbinato a un calice di vino bianco secco, e preceduto da un antipasto raffinato come delle tartine di pancarrè con mousse di tonno, oppure con formaggio cremoso e olive.

 

 

Ingredienti:
100 gr di gnocchi freschi
150 gr di mascarpone
2 pomodorini pachino
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di olio
1/2 cipolla
Qualche foglia di prezzemolo
2-3 cucchiai di parmigiano
Sale

 

 

Procedimento:
Riempire una pentola d’acqua e portarla a ebollizione per cuocervi gli gnocchi.
Tritare finemente la cipolla.
Lavare e tagliare i pomodori pachino.
In una padella, rosolare la cipolla con un cucchiaio di olio, poi aggiungere i pomodorini e cuocere a fuoco basso per farli appassire.
Aggiungere anche il mascarpone e il concentrato di pomodoro, mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti, poi spegnere il fuoco.
Scolare gli gnocchi al dente e saltarla in padella con il mascarpone.
Servire gli gnocchi ben caldi, spolverando con qualche foglia di prezzemolo tritata e un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato.

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