Gingerbread fluffosa

Gingerbread fluffosa

Per fare questa ricetta ho preso spunto dal blog di Barbara “Un giorno senza fretta“, che ringrazio per aver condiviso con noi la ricetta. Per farla ho apportato qualche modifica in base al mio stampo (25 cm di diametro) e poi, come sempre ho messo zucchero di meno, ma questo perché non amo i dolci troppo dolci. Per vedere la ricetta originale di Barbara, vi consiglio di visitare il suo blog, anche perché se avete uno stampo più piccolo come il suo (18 cm di diametro), siete più facilitate nel prepararlo con le sue dose.
Ho usato la funzione ventilato non per scelta ma per dimenticanza della funzione dopo aver asciugato le mie verdure per preparare del brodo granulare e forse la temperatura un pò troppo alta per questa funzione, si è gonfiato troppo e non è rimasto liscio come doveva rimanere, ma molto buono di gusto.


Ingredienti :

  • 200 g di farina
  • 100 g amido di mais
  • 225 g di zucchero
  • 4 uova
  • 1 albume
  • 120 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 175 ml di acqua
  • 5 g di mix di spezie in polvere (cannella, zenzero, noce moscata, chiodi di garofano)

Preparazione :

  1. Separare i tuorli dagli albumi.
  2. Setacciare insieme in una grande ciotola le farine, lo zucchero, le spezie ed il lievito.
  3. Fare un buco al centro e versare in questo ordine e senza mescolare: l’olio, i tuorli e l’acqua.
  4. Montare a neve ferma gli albumi insieme a un pizzico di sale e un cucchiaio di zucchero preso dagli ingredienti.
  5. Mescolare ora gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo e da ultimo inserite gli albumi montati.
  6. Versare il composto nello stampo senza ungerlo né infarinarlo poi infornare nel forno ventilato preriscaldato a 170° e lasciate cuocere per circa 45 minuti.
  7. Sfornare e lasciate freddare il dolce nello stampo capovolto, io mi sono aiutata di una spatola per staccare un pò dai bordi perché non ha voluto scendere senza aiutino.

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