Gelato al Mango


Gelato al mango

Il gelato al mango  ė fatto con  una  base    al  latte  senza  uova  e  senza  panna. Per un gelato ancora più light potete sostituire il latte con uno sciroppo di acqua e zucchero.  Con le stesse dose potete preparate il gelato alla pesca, albicocche, fichi, fico d’India, ecc.

Ingredienti per il Gelato al Mango 

Resa 1000 gr di gelato

 Base con latte 

  • 385 gr polpa di mango  (peso intero con buccia 613)
  • 100 gr zucchero
  •     5 gr di neutro (farina di semi di carrube)
  • 510 gr di latte intero.

Base con acqua 

  • 385 gr polpa di mango  (peso intero con buccia 613)
  • 100 gr zucchero
  •     5 gr di neutro (farina di semi di carrube)
  • 510 gr di acqua 

Procedimento per il Gelato al Mango  

  1. In un pentolino mettere il latte, lo zucchero e il neutro o la farina di semi di carrube pura e portare a 80 gradi mescolando con una frusta. 
  2. Lasciare raffreddare.
  3. Per la versione light preparate lo sciroppo con acqua, zucchero e neutro.  Dentro un pentolino fate bollire per 2 minuti girando con una frusta.  Lasciate raffreddare prima di versarlo sulla frutta. 
  4. Nel frattempo lavate il mango e eliminate la buccia esterna  con un pelapatate. Con un coltello cercate di estrarre la polpa del mango intorno al nocciolo e tagliate a piccoli pezzi.
  5. Trasferite la polpa del mango dentro una caraffa oppure un contenitore alto.
  6. Aggiungete la miscela del latte o lo sciroppo alla frutta e,  con un mixer ad immersione, frullate bene. 
  7. Coprite con un coperchio e mettete la miscela a riposare nel frigorifero per minimo 3-4 ore oppure tutta la notte.    
  8. Trascorso il tempo di riposo accendete la gelatiera a compressore. Versateci dentro la miscela e fate mantecare  finché non si trasforma in gelato ci vorranno circa 15-20 minuti. 
  9. Conservate il gelato  nel congelatore dentro un contenitore per freezer con chiusura ermetico .


Gelato al mango

Consiglio

Gelato al mango

Per avere il gelato pronto in monodose distribuiti il gelato appena mantecato dentro stampi di silicone o metallo  per gelato. Coprite con il loro coperchio o la pellicola per alimenti e ponete subito nel congelatore. Lasciate per un minimo di 3 ore o tutta la note per fare consolidare bene il gelato per facilitare l’estrazione dallo stampo. Trascorso il tempo togliete ogni singolo porzione di gelato dallo stampo. Adagiate su pirottini di carta e conservate nel freezer dentro contenitore con chiusura ermetica. La maggior parte dei stampi che uso in silicone della marca Silikomart sono state acquistate in negozi forniti disponibile anche online.


Gelato al mango

Gelato al mango

Nota

*Il neutro è un addensante / stabilizzante ottenuto dalla farina di semi di carruba, previene la cristalizzazione rendendo il gelato/sorbetto/granita più morbido e cremoso.
Il neutro si compra in negozi specializzati per pasticceria/gelateria. Io le compro online a Tibiona oppure potete trovare confezione piccole di farina di semi di carrube  a NaturaSi.

GiuGen

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