Ho fatto queste Gallette di farina di avena e composta di fragole, menta e lime per il gioco mensile “Sei in cucina”. E con questa ho finito le fragole.
Diciamo che il piatto si presta ad un’abbondante colazione di vacanza o di lente giornate domenicali primaverili. Può sostituire un pranzo dando carica ed energia per tutta la giornata.
Procedimento
Lavare sotto il getto dell’acqua fredda le fragole, molto velocemente. Eliminare le foglie e tagliare le fragole se grosse. Mettere sul fuoco basso con l’aggiunta degli zuccheri, del lime spremuto e delle foglie di menta. Far cuocere lentamente fino a quando le fragole saranno prevalentemente disfatte.
Mentre le fragole cuociono mettere in una ciotola la farina di avena, lo zucchero, la presa di sale. Aggiungere a filo il latte, fino ad ottenere una crema non troppo liquida e senza grumi. Aggiungere al composto di avena un uovo.
Su una piastra ben calda, e leggermente unta con olio evo, versare un “coppino” di impasto di avena e distribuirlo uniformemente sulla piastra. Lasciare cuocere da un lato per un paio di minuti e girare in modo da cuocere entrambi i lati. Procedere fino a finire l’impasto.
Prendere le gallette stese e versare un cucchiaio di composta di fragole e distribuirlo sulla superficie, piegare in tre la galletta. Versare sulla superficie un cucchiaio di composta e qualche fragola fresca e tagliata a fette. Procedere con le altre.
Ingredienti
150 g di farina di avena
1 dl di latte
1 uovo
20 g di zucchero muscovado
1 presa di sale
olio per ungere la piastra
250 g di fragole
1/2 lime in succo
65 g di zucchero muscovado
45 g di zucchero semolato
4/5 foglie di menta fresca
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