E’ vero le torte salate ci risolvono spesso la cena ma certamente sia la pasta sfoglia che la pasta brisèe non sono poi così salutari…. Io spesso come base delle mie torte salate utilizzo la pasta al vino che è ugualmente buona, croccante e saporita e si presta ad essere farcita con la qualsiasi! Io questa volta l’ho farcita con delle zucchine, della scamorza, delle listarelle di speck e con le olive taggiasche denocciolate. Di un buono e di un croccante!!
Questa la ricetta della pasta al vino che io ho preparato con il Bimby per accelerare:
300 gr. di farina (anche mista, io ho spezzato la 00 con un poco di farina integrale)
100 gr. di vino bianco
80 gr. di olio
pizzico di sale
Ho messo tutti gli ingredienti nel Bimby ed ho lasciato impastare 2 minuti a spiga. Ho steso quindi l’impasto ottenuto a formare una sfoglia che ho adagiato sulla teglia coperta di carta forno. Ho farcito con la scamorza tagliata a fette, con le zucchine tagliate finemente con la mandolina, ho unito le olive taggiasche denocciolate, lo speck, un giro di olio, un pizzico di sale e via in forno fino a doratura a 200°.