Frolla montata alla rosa e cardamomo con granella di mandorle caramellate.


Le dosi sono per una trentina di biscotti

Frolla montata alla rosa e cardamomo con granella di mandorle caramellate.
Granella di mandorle caramellate – 10 minuti
  80 g    zucchero
una manciata di granella di mandorle
In un pentolino, a fuoco molto lento, fate sciogliere lo zucchero senza mai mescolare. Una volta formatosi il caramello, togliere dal fuoco ed aggiungere la granella di mandorle. Mescolare bene, versare su un foglio di carta forno e fare raffreddare. 
Con un pestacarne, riducete il croccante così ottenuto in pezzi molto piccoli.


Frolla montata alla rosa e cardamomo – 1 h
(ricetta della frolla presa dal blog Acqua e Menta, riadattata da me).
105 g    zucchero a velo
208 g    burro @ 20 °C
250 g    farina
2 uova @ 20 °C
2 bacche di cardamomo
1 cucchiaio di acqua di rose
la granella caramellata
Riscaldate il forno a 180°C.
Aprite le bacche di cardamomo, togliete i semini neri e con l’aiuto di un coltello (o del dorso di una posata) riducetele in polvere. Unite la polvere così ottenuta al burro, che monterete in una planetaria insieme allo zucchero. Aggiungete l’acqua di rose ed un uovo alla volta. Continuate a montare e non unite la farina prima che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.
Unite quindi la farina poco alla volta, ed in ultimo la granella.
Mettete l’impasto in un sac à poche, con un becco bello largo. Formate degli ovali ed infornate per una ventina di minuti, o finché dorati.

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