Oggi vi propongo una ricettina che ho prodotto di mia iniziativa…
In poche parole sono delle frittelle che vengono realizzate con la stessa ricetta per realizzare Crapfen & Ciambelle….Ve la scrivo in modo tale che possiate seguire i passi precisi!
Io le faccio un po’ piu’ grandi rispetto alle solite e piacciono veramente un sacco…Volendo si possono anche farcire con marmellata e crema (anche al cacao o nocciola volendo…)
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Difficoltà:
Media -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
5 minuti -
Porzioni:
33 pezzi -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Farina 00 400 g
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lievito di birra disidratato (Pane Angeli (busta grigia)) 1 bustina
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Latte 80 ml
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Sale fino 2 g
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burro a temperatura ambiente 40 g
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Uova 3
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Zucchero 10 g
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Olio per friggere
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Zucchero a velo (Q.B.)
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cioccolata bianca sciolta a bagnomaria (Q.B. per decorare)
Preparazione
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Partiamo subito scaldando 30 secondi il latte al microonde e facendo sciogliere il lievito nel latte..
Successivamente iniziamo sbattendo le uova e aggiungiamo lo zucchero…Facciamo andare per qualche minuto e successivamente ci aggiungiamo poco per volta , la farina , il latte con il lievito , il sale , il burro ammorbidito.
Mescoliamo il tutto per bene sino ad ottenere un impasto bello omogeneo .
Una volta ottenuto l’impasto , lo mettiamo su una ciotola e lasciamo lievitare per qualche ora coperto da un canavaccio .
Una volta trascorsa qualche ora e raddoppiato l’impasto , prendiamo una teglia da forno e mettiamo una spruzzata di farina sopra l’impasto per evitare che si appiccichi alla mano . Formiamo delle palline che metteremo sulla teglia e una volta finito l’impasto , mettiamo in forno e facciamo lievitare ancora per mezz’ora ( a forno spento).
Successivamente mettiamo a friggere dell’olio e mettiamo un poche per volta al suo interno ( a olio caldo ) facendo dorare le frittelle .
Una volta dorate le togliamo e mettiamo su un’altra teglia con carta assorbente in modo da sgocciolare per bene l’olio rimasto all’interno.
Infine una volta fredde possiamo porre su un piatto da portata e servire o con una semplice spolverata di zucchero, oppure aggiungendo sopra anche della cioccolata bianca che andremo a sciogliere a bagnomaria.
Io ho anche aggiunto delle codette di cioccolato.
Se volete potete anche farcire…Queste diventano molto morbide tipo dei piccoli Crapfen e quindi sono molto buone anche farcite…
Questa ricetta l’ho realizzata per portare dei dolcetti alla scuola di mio figlio che oggi festeggiano carnevale!!!
Dite che piaceranno? Gli assaggiatori , ieri sera hanno detto di si’
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