Frittatina ai friggitelli

Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!

oggi vi propongo la ricetta della mia frittata di friggitelli. Per chi non li conoscesse i friggitelli sono peperoni dal colore verde e dal formato sottile. A Napoli vengono anche chiamati Friarielli, possiedono un gusto dolce e trovano impiego in moltissime ricette.

Pronti per la ricetta?

Ingredienti

  • 3 uova
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 5-6 peperoni friggitelli
  • 1 cipolla
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

 

Procedimento

Per prima cosa tritare la cipolla e farla soffriggere con un giro d’olio

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Nel frattempo tritare i friggitelli e aggiungerli alla cipolla insieme a mezzo bicchiere di acqua. Lasciare cuocere per una decina minuti a fuoco medio\basso.

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In una ciotola capiente sbattere con l’aiuto di una forchetta le uova con il parmigiano, il sale e il pepe.

Aggiungere infine i friarielli cotti.

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Mescolare bene.

Scaldare un giro abbondante di olio in una padella antiaderente. Versare il composto di uova e friggitelli. Lasciare cuocere con il coperchio a fiamma bassa per almeno 10 minuti.

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Trascorso il tempo necessario girare con un piatto la frittata e far cuocere ancora dall’altro lato per 5-10 minuti.

La Frittata è fatta! Buon appetito!

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Alla prossima ricetta

Claudia ”</p

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