Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!
oggi vi propongo la ricetta della mia frittata di friggitelli. Per chi non li conoscesse i friggitelli sono peperoni dal colore verde e dal formato sottile. A Napoli vengono anche chiamati Friarielli, possiedono un gusto dolce e trovano impiego in moltissime ricette.
Pronti per la ricetta?
Ingredienti
- 3 uova
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- 5-6 peperoni friggitelli
- 1 cipolla
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento
Per prima cosa tritare la cipolla e farla soffriggere con un giro d’olio
Nel frattempo tritare i friggitelli e aggiungerli alla cipolla insieme a mezzo bicchiere di acqua. Lasciare cuocere per una decina minuti a fuoco medio\basso.
In una ciotola capiente sbattere con l’aiuto di una forchetta le uova con il parmigiano, il sale e il pepe.
Aggiungere infine i friarielli cotti.
Mescolare bene.
Scaldare un giro abbondante di olio in una padella antiaderente. Versare il composto di uova e friggitelli. Lasciare cuocere con il coperchio a fiamma bassa per almeno 10 minuti.
Trascorso il tempo necessario girare con un piatto la frittata e far cuocere ancora dall’altro lato per 5-10 minuti.
La Frittata è fatta! Buon appetito!
Alla prossima ricetta
Claudia