Ormai sapete della mia passione per le torte salate…e, ancora di più, per la FRITTATE IN TORTE SALATE!
Questa ricetta è facile, veloce, di stagione, gustosissima e anche salutare!
Potete gustarla anche fredda, quindi, diventa perfetta per il vostro pranzo in ufficio…o, volendo essere più romantici, per il vostro pic-nic!
Per chi non avesse ancora provato il TOFU (un derivato dalla soia) consiglio ASSOLUTAMENTE di farlo…però…va insaporito, sennò sa veramente da poco!
INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia integrale
200/250 g di tofu al naturale
6 uova
7-8 zucchine con il loro fiore
q.b di olio extra-vergine d’oliva
q.b. di sale grosso e fino
q.b. di pepe nero
q.b. di semi di sesamo
PROCEDIMENTO!
Iniziamo con pulire, tagliare e rosolare le zucchine in una pentola anti aderente con un filo d’extra vergine d’oliva.
Aggiungiamo anche qualche granello di sale grosso così spurgheranno la loro acqua e non avremo bisogno di aggiungerne per la cottura!
Teniamo il fuoco vivace, ma non troppo! Giriamo spesso per evitare bruciature!
Circa a fine cottura, quindi dopo 10 minuti, aggiungiamo i fiori: questi faranno molto prima a rosolarsi e basteranno 5 minuti!
Una volta cotte le lasciamo da parte e, nella stessa padella (se volete) andiamo a saltare (e, quindi, insaporire) il tofu tagliato a dadini con un filo d’olio, qualche granello di sale ed i semi di sesamo!
Basteranno 5-6 minuti al massimo! Anche qui continuate a mescolare per evitare bruciature!
In un contenitore sbattiamo le uova e, a piacimento, aggiungiamo sale fino e pepe nero.
Accendiamo il forno a 200/220°C così lo scaldiamo per benino ed iniziamo a comporre il tutto…quindi, prendiamo la pasta sfoglia, la adagiamo su una teglia da forno, aggiungiamo il tofu, poi le zucchine, i fiori ed infine le uova sbattute!
Facilissimo vero?
Inforniamo e dopo circa 20/25 minuti al massimo la nostra FRITTATA in TORTA SALATA sarà pronta…prontissima!
Non ci rimane che papparcela!
Buon, buonissimo appetito!
unospicchiodimelone