Ho tentato di capire da chi mia madre avesse preso ispirazione per questa particolare frittata, ma sono solo riuscita a scoprire che ha preso vari pezzi regionali e ispanici e ha tirato fuori una frittata assai bizzarra, ma buona! Anche in questo caso si preferisce usare il pane raffermo, perché non si butta via niente! E il latte che utilizzate per l’ammollo (o l’acqua) potete unirlo alla frittata senza doverlo buttare u.u
Ingredienti: x4 persone
- Pane raffermo q.b.
- Latte o acqua q.b.
- 5 uova
- Foglioline di menta a piacere
- Sale q.b.
- Olio evo q.b.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Preparazione:
Iniziate con l’ammollare il pane raffermo in una ciotolina con del latte (o dell’acqua). Una volta che si sarà ammorbidito, strizzatelo bene con le mani e spezzettatelo per bene. In un’altra ciotola, sbattete le uova con un pizzico di sale e le foglioline di menta lavate e asciugate con un tovagliolo di carta e poi unite il pane. A piacere potete aggiungere del parmigiano grattugiato.
Scegliete una padella leggermente più piccola (ad esempio per questa frittata usatene una con un diametro di 20 o 18 cm), in modo da far uscire la frittata leggermente più alta: il bello sta proprio in questo! Versate un po’ di olio sul fondo della padella e versate la vostra frittata: inoltre, invece di girare solo da un lato e dall’altro, fatelo più volte, in modo da far asciugare bene il centro. Una volta pronta, servite!
-Ilaria-
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Archiviato in:Antipasti Tagged: acqua, formaggio, frigo vuoto, frittata, latte, menta, olio, Pane, parmigiano, vegetariano, veloce