Frittata di cavolfiore Un secondo semplice e allo stesso tempo nutriente, gustoso e velocissimo che può trasformarsi in un finger food da servire come antipasto, aperitivo o in un buffet. La frittata è una ricetta classica a base di uova può arricchita con formaggi, verdure, carni ed anche pasta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollituraFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della Frittata di cavolfiore
Pulire il cavolfiore e dividere le cime, lavarle e tuffarle in acqua salata in ebollizione, far cuocere circa 30 minuti e scolarlo.
Sbattere le uova, unire il parmigiano reggiano, la farina ed il latte, aggiustare di sale ed infine aggiungere il cavolfiore.
Mescolare.
Scaldare una padella antiaderente del diametro di 20 centimetri circa e ungerla con un filo di olio, una volta che la padella è ben calda versarvi il composto.
Cuocere a fiamma vivace per alcuni minuti.
Mettere il coperchio e proseguire per ulteriori 5 minuti.
Con l’aiuto di un piatto esattamente del diametro della padella rovesciare la frittata di cavolfiore sul piatto e poi farla scivolare di muovo in padella e far cuocere per altri 5 minuti.
Portare in tavola e buon appetito.