Frittata di cavolfiore

Frittata di cavolfiore Un secondo  semplice e allo stesso tempo nutriente, gustoso e velocissimo che può trasformarsi in un finger food da servire come antipasto, aperitivo o in un buffet. La frittata è una ricetta classica a base di uova può arricchita con formaggi, verdure, carni ed anche pasta.

    Frittata di cavolfiore
    • DifficoltàMolto facile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di cottura1 Ora
    • Porzioni4 persone
    • Metodo di cotturaBollituraFrittura
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàAutunno, Inverno

    Ingredienti

    4 uova
    400 g cavolfiore
    30 g parmigiano grattugiato
    100 ml latte
    10 g farina
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale

    Strumenti

    Preparazione della Frittata di cavolfiore

    Pulire il cavolfiore e dividere le cime, lavarle e tuffarle in acqua salata in ebollizione, far cuocere circa 30 minuti e scolarlo.

    Sbattere le uova, unire il parmigiano reggiano, la farina ed il latte, aggiustare di sale ed infine aggiungere il cavolfiore.

    Mescolare.

    Scaldare una padella antiaderente del diametro di 20 centimetri circa e ungerla con un filo di olio, una volta che la padella è ben calda versarvi il composto.

    Cuocere a fiamma vivace per alcuni minuti.

    Mettere il coperchio e proseguire per ulteriori 5 minuti.

    Con l’aiuto di un piatto esattamente del diametro della padella rovesciare la frittata di cavolfiore sul piatto e poi farla scivolare di muovo in padella e far cuocere per altri 5 minuti.

    Portare in tavola e buon appetito.

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