Spesso mi chiedono perchè pubblico ricette di frittate così “abbondanti” la risposta è semplice: perchè sono troppo buone e, qualora ne avanzasse una fettina potrebbe essere usata per farcire un panino da leccarsi i baffi.
La frittata che vi propongo oggi l’ho arricchita con zucchine, parmigiano e un mazzetto di rucola fresca; se vi piacciono questi ingredienti provatela, e vi garantisco che non ne rimarrete delusi.
Per quanto riguarda il paninozzo di cui sopra, l’ho farcito con un velo di maionese, la fettina di frittata avanzata, una fettina di salame e qualche fogliolina di rucola fresca…andiamo in cucina va…
Ingredienti:
-8 uova di galline felici
-1 cipolla bianca
-3 zucchine fresche
-1 mazzetto di rucola
-3 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
-1/2 (mezzo) bicchiere di latte
-sale
-pepe
-olio extravergine d’oliva q.b.
Cottura: 10 minutiper le zucchine + 10/12 minuti per la frittata.
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: lavare ed asciugare la rucola e le zucchine e spuntare ed tagliare a fette sottili queste ultime.
Versare un filo d’olio in una padella, aggiungere la cipolla pelata ed affettata finemente, aggiungere le zucchine, salare, pepare e profumare con l’origano.
Abbassare la fiamma, far cuocere le verdure per una decina di minuti e mettere da parte.
In una grande ciotola sgusciare le uova, salare, pepare e inserire il parmigiano grattugiato e il latte.
Sbattere il tutto per qualche minuto, quindi unire le zucchine, la rucola e mescolare.
Scaldare una padella antiaderente di adeguate dimensioni, versarvi il composto di uova e zucchine e cuocere circa 5 minuti per lato: fino a quando è gonfia e dorata.
A cottura salare leggermente, aggiungere un ciuffetto di rucola nel centro e “condirla” con un filo d’olio.
E£t voilà, la bontà è servita.
Vi abbraccio, la Chicchina.