Questa frittata con zucchine baby e loro fiori mi è venuta in mente perché mi sono arrivate a casa cinque meravigliose piccolissime zucchine, più o meno 10 cm di lunghezza, con ancora attaccati i loro fiori ancora freschissimi! Dato che è estate e che i risotti ormai hanno fatto il loro tempo, ho deciso di farne una splendida frittata
Frittata con zucchine baby e loro fiori
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti
- 5 piccole zucchine baby oppure se non le avete 2 zucchine medio piccole
- 5 piccoli fiori di zucchina o 2 o 3 fiori di zucchina normali
- 1 cipollotto fresco
- 2 cucchiai di olio di semi di mais
- 6 uova medie
- 1 cucchiaio di farina
- 3 cucchiai di latte
Procedimento
- Tagliate le zucchine a rondelle abbastanza spesse, per non farle spappolare in cottura.
- Affettate sottilmente il cipollotto e fatelo rosolare in un pentolino con un cucchiaio di olio.
- Aggiungete le rondelle di zucchine e fatele cuocere a fiamma abbastanza viva per alcuni minuti, mescolando.
- Abbassate la fiamma al minimo, coprite la pentola e lasciate cuocere le zucchine per alcuni minuti. Poi salatele, mescolate un’ultima volta, ricoprite e mettete a fuoco bassissimo fino a che non risultino tenere.
- Frullate con il mixer ad immersione le uova con abbondante sale, la farina e il latte.
- Quando le zucchine sono cotte e intiepidite, aggiungetele al composto di uova e mettete il tutto nella padella calda ma non bollente unta con un filo di olio. Molto importante è usare una padella con fondo abbastanza spesso, che mantenga il calore, e che abbia anche un coperchio.
- Mettete la fiamma più bassa possibile e coprite la padella lasciando cuocere piano piano la frittata. Nel frattempo pulite i fiori delle zucchine eliminando completamente con un coltello la parte del calice, rimuovendo il pistillo interno e aprendo delicatamente i fiori.
- Togliete il coperchio alla padella e disponete i fiori a raggiera sulla superficie della frittata ancora cremosa.
- Rimettete il coperchio e lasciate cuocere ancora.
- Quando la frittata sembra abbastanza solida, aiutandovi con il coperchio giratela in questo modo: chiudete il coperchio, girate la padella sotto sopra e vi troverete con la frittata sul coperchio! A questo punto fatela scivolare con estrema delicatezza di nuovo nella padella.
- Lasciate cuocere ancora alcuni minuti, ma sempre a fiamma molto bassa per non bruciare la frittata.
- Spegnete il fuoco, lasciate riposare la frittata senza coperchio per circa un minuto e servite la Frittata con zucchine baby e loro fiori tagliata a spicchi.
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Frittata con zucchine baby e loro fiori – Cucina con Benedetta