Frittata con lattughino un secondo piatto ottimo da consumare anche freddo con uova, lattughino ed erba cipollina pronto in meno di 30 minuti.
Ottima anche tra due fette di buon pane da mangiare in spiaggia
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione della Frittata con lattughino
Pulire accuratamente il lattughino e lavarlo abbondantemente sotto acqua corrente. Scolarlo e asciugarlo con panno carta.
Sistemarlo in padella con un giro di olio extravergine d’oliva e farlo andare a fiamma vivace per alcuni minuti. Aggiustare di sale.
Battere le uova in una ciotola con il grana padano, il latte, il sale ed il pepe.
Unire il lattughino, l’erba cipollina tritata e mescolare accuratamente.
Ungere leggermente una padella antiaderente di 24 cm. di diametro e metterla sul fuoco. Appena comincia a scaldare versare il composto in padella.
Cuocere a fuoco dolce fino a quando le uova sono rapprese.
Una volta che il bordo si è rappreso, passare una spatola sotto di esso e scuotere la padella delicatamente per evitare che la frittata si attacchi.
A questo punto coprire con un coperchio o con un piatto di misura della padella e con una rotazione veloce e decisa rovesciare la frittata sul piatto, rimettere la padella sul fuoco e far scivolare la frittata di nuovo in padella dal lato che ancora deve cuocere.
Far andare per ulteriori 2 minuti.
Quindi trasferire la frittata su un piatto, tagliare e servire.
Dosi variate per
porzioni