Ecco i fricielli pugliesi, un’ottima pasta di semola che vede la sua morte con le cime di rapa e la salsiccia.
Per questa ricetta ho utilizzato le freschissime cime di rapa biologiche arrivate con la cassetta settimanale Bioexpress.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- fricielli secchi 400 g
- cime di rapa fresche 500 g
- salsiccia fresca 300 g
- cipollotto bianco 1
- aglio 1 spicchio
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Mettere tre cucchiai d’olio in una larga padella e farvi soffriggere il cipollotto e l’aglio tritati, poi unire la salsiccia spellata e sbriciolata, facendola rosolare.
Unire le foglie e le infiorescenze delle cime di rapa, mescolando velocemente a fuoco vivo, poi spegnere.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e saltarla in padella con il condimento.
Unire una bella macinata di pepe fresco e servire subito.
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