La ricetta di queste ” focaccine allo yogurt ” è tratta dal blog “Chiacchiere in cucina “.
Vi consiglio di provarle perchè sono veramente ottime soprattutto se farcite con affettati !
Ingredienti
220 g di farina
1/2 bustina di lievito non vanigliato
1 vasetto di yogurt bianco intero da 125 grammi
20 g di acqua a temperatura ambiente
1 cucchiaino e 1/2 di olio
1 cucchiaino e 1/2 di olio
Versare la farina in una ciotola ed unite il lievito : mescolare bene. Aggiungere lo yogurt, l’acqua e l’olio. Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio.
Coprire la pasta con della pellicola trasparente e lasciarla riposare circa 20 minuti. Riprendere l’impasto e con l’aiuto di un mattarello stenderlo su un foglio di carta forno per uno spessore di circa mezzo centimetro.
Con l’aiuto di un coppapasta ritagliare tante forme tonde.
Ungere una padella antiaderente con poco olio e scaldarla sul fuoco. Prelevare i cerchi di pasta e cuocerli per circa 3 minuti .
Girare le focaccine e cuocere dall’altro lato per altri 3 minuti.
Buon appetito”!
Il dovere è ciò che ci si aspetta, dagli altri.
Oscar Wilde