Chi non ama la fluffosa, così morbida e versatile, quella consistenza che si scioglie in bocca, un gusto inconfondibile.
Io la adoro a colazione col caffè ed a merenda col tè, ma questa versione nello stampo della torta mi ha sorpreso ed è stata molto apprezzata da tutti in famiglia.
Questa variante, preparata senza utilizzare il classico stampo coi piedini, può diventare una golosa torta di compleanno oppure un goloso fine pasto.
La Fluffosa paradiso ci ha conquistato al primo morso, è finita in un attimo e, come tutte le fluffose, è stata un vero successo!
FLUFFOSA PARADISO CON CREMA PASTICCERA
UNA TORTA PARADISO SOFFICISSIMA PREPARATA CON L’IMPASTO DELLA FLUFFOSA
Porzioni8 persone
Tempo di preparazione15 minuti
Tempo di cottura60 minuti
Ingredienti
200g
zucchero
200g
farina
90g
olio di semi
130g
succo d’arancia filtrato
4
uova bio
1bustina
lievito per dolci
1bustina
cremon tartaro
PER LA CREMA:
1/2litro
latte scremato
90g
farina
100g
zucchero
2
uova
1
limone
zucchero a velo
Istruzioni
-
In una grande ciotola mettete la farina setacciata col lievito e lo zucchero.
Al centro unite l’olio, il succo di limone, la buccia grattugiata ed i tuorli.
Montate a neve ferma gli albumi con il cremon tartaro ed incorporateli delicatamente all’impasto.
Versate il composto in una teglia rotonda da 22 cm oleata ed infarinata e cuocete in forno a 150° per 60 minuti.
Trascorso il tempo togliete dal forno e lasciatele raffreddare.
Preparate la crema:
In un pentolino sbattete le uova con lo zucchero fino a renderle spumose. Incorporate la farina setacciata e successivamente il latte caldo e la buccia del limone.
Mettete sul fuoco e continuate a mescolare fino a quando la crema non diventerà densa e vellutata.
Togliete la buccia del limone, versate la crema in un contenitore e fatela raffreddare coperta con la con pellicola trasparente.
Dividete la torta a metà , sulla base mettete la crema pasticcera al limone e richiudete con l’altra metà.
Spolverizzate la superficie con abbondante zucchero a velo.