FLUFFOSA CAFFÈ,CACAO E ANICE cotta in fornetto estense

Livello di difficoltà : ☆
Categoria IMPASTATRICE KENWOOD KMIX, CAFFÈ, ANICE, Dolci,  LIEVITO PER DOLCI, FARINA MANITOBA, merenda, zucchero a velo, CACAO, HOME MADE, TORTE, UOVA
Tempo di preparazione 10min
Tempo di cottura 1h
Porzioni 6 persone

UTENSILI
Terrina
Bilancia
Spatola
Fornetto estense
Stampo chiffon cake 20cm
Planetaria kenwood kmix
Setaccio

INGREDIENTI
6uova piccole
1pizzico di sale
120ml caffè
180gr zucchero a velo
220gr farina manitoba
20gr cacao amaro in polvere
1bustina di lievito per dolci
2cucchiai di semi di anice

Oggi andiamo a realizzare un’altra volta la torta più soffice del web avendo ormai lo stampo a disposizione ogni momento è buono per creare una Fluffosa soprattutto per la sua ineguagliabile sofficità e leggerezza essendo priva di grassi.

Lo stampo non si imburra,cottura in fornetto estense… quindi perché aspettare?!

Per la colazione di oggi vi propongo una Fluffosa che vi darà la carica che vi serve per iniziare la giornata
con la mia FLUFFOSA Cacao, caffè e anice.
Pronti a realizzarla?!

PROCEDIMENTO
Separiamo in due terrine distinte i tuorli d’uovo dagli albumi che monteremo quest’ultimi a neve ben ferma con un pizzico di sale mediante uso di fruste elettriche o planetaria alla massima velocità.
Aggiungiamo ai tuorli d’uovo lo zucchero a velo e amalgamiamo.
Successivamente aggiungeremo caffè amaro non zuccherato preparato in precedenza,semi di anice e cacao amaro in polvere passato a setaccio.
Aggiungiamo farina manitoba setacciata e amalgamiamo.
Incorporiamo ora mediante uso di spatola in silicone gli albumi a neve effettuando movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontare il composto.
In ultimo aggiungiamo lievito per dolci passato a setaccio e amalgamiamo.
Versiamo il nostro impasto all’interno di stampo per chiffon cake o all’interno di stampo in alluminio senza oliarlo o omburrarlo.
Preriscaldiamo il fornetto estense su fornello piccolo della cucina e posizioniamo lo stampo su supporto triangolare chiudiamo con il coperchio e mantenendo una temperatura di 150°(che controlleremo con apposito termometro)facciamo cuocere per 1h.
Prima di spegnere controlliamo la cottura della torta facendo prova stecchino.
A cottura ultimata capovolgimento il nostro stampo su gli appositi piedini aspettando che si raffreddi completamente fino a quando si staccherà da sola dallo stampo o con il nostro aiuto utilizzando una spatola piatta o coltello senza denti per non rischiare di rovinare lo stampo.
Una volta pronta servite su alzata la Vostra Fluffosa spolverizzandola a piacere con zucchero a velo.
Buon appetito!

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