FIORE DI CRISANTEMO BIMBY
Era da tempo che volevo realizzare questo fiore salato, mi piace molto l’effetto scenografico dei petali ed il fatto che si possano staccare uno ad uno per gustarli..
Si puo’ farcire a proprio piacere, ma essendo la prima volta che lo preparavo, ho voluto provarlo con qualcosa di semplice come la philadelphia alle erbe.
Ingredienti per un fiore da 24-26 cm
300 g di farina di semola di grano duro
150 g di farina 00
90 g di lievito madre secco (io Ruggeri ) In alternativa 15-20 g di lievito di birra fresco
50 g di olio extra vergine di oliva
230-240 g di latte
1 uovo
30 g di zucchero
2 cucchiaini rasi di sale
200 g di philadelphia alle erbe o altro formaggio spalmabile
1 uovo e un goccio di latte per spennellare
Semi di Sesamo q. b.
Procedimento:
Mettere nel boccale il latte, l’olio, lo zucchero, il lievito e lavorare 2 Min. 37° Vel. 3.
Aggiungere le farine, l’uovo, il sale e impastare 3 Min. Vel. Spiga.
L’impasto deve risultare ben asciutto e compatto ma non duro.
Coprire e far lievitare 1 ora dentro il boccale chiuso e coperto.
Stendere l’impasto formando una sfoglia sottile e formare tanti cerchi.
Mettere su ogni cerchio di pasta un poco di formaggio
Piegare il cerchio a metà
E Ripiegarlo nuovamente a metà
Man mano, mettere i petali in una teglia tonda antiaderente
uno accanto all’altro formando un cerchio.
uno accanto all’altro formando un cerchio.
Coprire e far lievitare in forno con luce accesa per un’altra ora.
Trascorso questo tempo, spennellare la superficie del fiore
con l’uovo sbattuto e un goccio di latte
e cospargere con il sesamo.
Cuocere il fiore di crisantemo in forno caldo a 180-200° per circa 20-30 Min.
Fare intiepidire leggermente,
estrarlo delicatamente dalla teglia, portare in tavola e servire.