Le cene che precedono le Feste, sono spesso foriere di nuovi spunti culinari.
Lo scambio di ricette tra amici si ripete ogni anno e nuove delizie gourmet vanno ad arricchire i rispettivi ricettari di casa.
Bottino ricco quest’anno, nonostante abbia dovuto dare un paio di forfait causa virus influenzale.
Conto di rifarmi quanto prima, anche perché, seppur costretta a farlo, non amo cancellare appuntamenti che sono ormai un’istituzione.
Da inguaribile ed insopportabile Precisina quale sono, sarei capace di rimanere sulle spine per dodici mesi.
Nel menu entrerà prepotentemente un delizioso secondo piatto a base di pollo, una chicca gustata a cena da amici a metà dicembre che, con qualche piccola variazione, ho subito fatto mia.
Buona settimana!
Maria Grazia
Pollo & Senape, matrimonio perfetto
Bocconcini di Pollo in Salsa di Senape e Miele
Pollo Aromatico alla Senape
Petto di Pollo alla Senape con Semi di Sesamo e Carote
Filetti di Pollo con Salsa alla Senape
Profumata al Rosmarino
Ingredienti
(per due persone)
1 petto di pollo biologico del peso di circa 400 g
1 grosso scalogno
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaio di farina di riso
1 cucchiaio di mandorle pelate a lamelle
2 cucchiai abbondanti di senape dolce
2 cucchiai abbondanti di panna fresca
zeste di arancia biologica
1 cucchiaio scarso di burro
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
Tagliare lo scalogno a fettine molto sottili. Lavare ed asciugare delicatamente il rosmarino e tritarlo finemente.
Aprire il petto di pollo, ricavarne due filetti, sciacquarli ed asciugarli tamponandoli delicatamente con carta da cucina.
Scaldare l’olio in una padella dal fondo antiaderente e rosolare i filetti di pollo da entrambe le parti per circa 8 minuti totali.
Salare, togliere la carne dalla casseruola e tenerla al caldo.
Unire il burro al sugo di cottura del pollo, unire le fettine di scalogno, il cucchiaio di farina di riso, portare la salsa a d ebollizione e farla cuocere a fuoco dolce per cinque minuti.
Aggiungere il rosmarino tritato, la senape, la panna fresca e salare. Tostare le mandorle a lamelle in un padellino dal fondo antiaderente.
Trasferire la salsa alla senape in un piatto da portata e adagiarvi i filetti di pollo. Guarnire con le mandorle a lamelle tostate e con zeste di arancia.
Servire i filetti di pollo tagliati a fettine ed accompagnati da cimette di broccolo romanesco cotte al vapore.