Sono sempre in cerca di piatti gustosi e semplici per i miei bambini e questo è uno dei miei preferiti: filetti di platessa croccanti.
Ingredienti per 4 persone:
8 filetti di platessa piccoli
4 cucchiai di farina di mais
1 cucchiaino di paprika
sale
olio Etra Vergine di Oliva
limone
Condite i filetti di platessa con il succo di mezzo limone e un pizzico (poco) di sale.
Mettete in un piatto la farina di mais, la paprika e un bel pizzico di sale e mescolate bene. Ora passate tutti i filetti di platessa su questa farina aromatizzata, facendola aderire bene al pesce.
Mettete sul fuoco una padella larga con il fondo piatto, mettete 23 cucchiai di olio e fateli scaldare bene. Quando l’olio sarà ben caldo (per verificarlo basta mettere qualche granello di farina nell’olio, vedrete che inizia a muoversi e a sfrigolare) mettete in padella i filetti.
Fateli cuocere solo un paio di minuti per lato perché sono piccoli e si cuociono subito.
Io li ho serviti accompagnati con un’insalata di valeriana e del mais saltato in padella… spazio alla fantasia!!
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.