A casa della mia carissima Amica Elisabetta si organizzano sempre feste bellissime, sabato abbiamo festeggiato le Rose, quindi naturalmente tutto a tema, a noi la preparazione dei dolci, la regina della serata pero’ e’ stata la Torta, quindi se avete piacere di prepararla per la festa della mamma vi raccontiamo come farla…
Ingredienti: ( per la torta stampo 25 cm a cerniera)
300 g di burro bavarese
300 g di zucchero semolato
6 uova
300 g di farina autolievitante
aroma alla rosa ( noi abbiamo usato il nostro sciroppo di rose qualche goccia)
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 200°.
Prendete la vostra planetaria e inserite il burro morbido con lo zucchero e l’aroma, montatelo per bene finche’ non diventera’ soffice, spumoso. A parte sbattere le uova e piano piano incorporarle all’impasto, dovete far assorbire bene prima di aggiungere altro uovo sbattuto, aiutatevi anche aggiungendo la farina setacciata alternata all’uovo, una volta finiti gli ingredienti, montate a bassa velocita’ per 2-3 minuti, prendete la teglia spruzzate lo staccante alimentare e versate il composto livellatelo e cuocete in forno 30 minuti.
Ingredienti: ( per la farcitura)
250 g di fragole fresche pulite e tagliate a pezzi
250 ml di panna fresca che andrete a montare
100 ml di acqua e 5 cucchiai di sciroppo di rose ( BAGNA)
Una volta fredda la vostra torta, dividetela in tre strati, i primi due, dovranno essere bagnati con lo sciroppo, farciti con la panna montata e le fragole ( tenete presente che dovrete dividere per due strati la dose sopra), l’ultimo strato il terzo sara’ senza la farcitura andremo a decorarlo con la CREAM CHEESE
250 g di formaggio cremoso leggermente ammorbidito (philadelphia)
250 g di burro ammorbidito
315 gr di zucchero a velo
1/2 cucchiaino in gel di colorante alimentare rosa
brillantini edibili qb
Procedimento:
Mettere il formaggio in una ciotola fino a renderlo cremoso, mettere il burro e 1/3 dello zucchero in planetaria finche’ non otterrete una crema chiara e spumosa, aggiungere un altro terzo di zucchero e montate ancora, aggiungete il resto e pulite bene le pareti della planetaria, aggiungete il formaggio poco alla volta e mescolate a bassa velocita’. Mettete il frosting in frigo finche’ sara’ abbastanza solido, prendete la sach a poche versate il composto e con il beccuccio apposito create le rose. ( vi consiglio qualche video su youtube, vi promettiamo che la prossima volta mi mettiamo un mini video, scusate ma non siamo riusciti a girarlo).
Quindi siamo pronti all’assemblaggio.
Prendete la vostra torta farcita stuccatela tutta con un velo di cream cheese, il contorno andra’ decorato con un nastro noi ne abbiamo scelto uno di corda color avorio, sopra realizzate le rose partendo dall’esterno, adagiate qua e la le meringhe e spolverate con i brillantini… vedrete lascerete tutti a bocca aperta come e’ successo a noi!!!
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