From when I discovered Oats I can’t bare staying without!
Since I posted my home made granola recipe just here, it’s always a among my breakfast choices in my pantry because it’s delicious and perfect for a morning energy injection.
Recently I was looking for an easy and fast recipe, and good of course, to eat as snack “/redirect.php?URL=on the go”, for example when you are rushing to grab the subway going back home from your daily workout at the gym and you are so starved that you could easily eat anything … even a withe chihuahua!!
Magically I discovered these energetic cookies made with quick oats, without butter and dairy milk…how could I say no? and here I am to share this amazing recipe with all of you.
These cookies are full of good and healthy seeds and thanks to dried cranberries keeping them moist, so they make minimal crumbs too and you can eat them in the subway or on your cozy couch, which is even better!
They are great for breakfast but even perfect with a hot cup of afternoon tea, while admiring from the window snow slowly falling to the ground (a blizzard in my case).
Now all you have to do is preheat the oven and make them! They will be ready in 17 minutes!
Let me know how goes!
Da quando ho scoperto l’avena non ne posso piu fare a meno, lo ammetto!!
Avevo gia postato la ricetta della mia Granola fatta in casa proprio qui e da allora e’ sempre presente nel ripiano della colazione nella mia dispensa, deliziosa e perfetta per iniziare con la giusta carica la giornata.
Ultimamente ero alla ricerca di una ricetta veloce, facile e ovviamente buona da usare come spuntino “on the road”, tipo quando di corsa esci dalla metro dal ritorno dalla palestra e hai talmente fame che ti mangeresti qualsiasi cosa….anche il primo chihuahua bianco che ti passa sotto il naso!!
E come per magia ho scovato questi biscotti energetici con farina d’avena, senza burro e senza latte…potevo forse non provarli?!?!?! ed eccomi qui a condividere con voi questa ricetta che mi ha lasciato a bocca aperta.
Li ho gia fatti due volte e sto per arrivare a quota tre non appena finisco di scrivere il post perche lo giuro una volta che li provate riuscirete a stento a farne a meno!
Sono ricchi di semini energetici e dolci al punto giusto e grazie alla frutta secca restano morbidi e umidi all’interno quindi zero briciole se decidete di mangiarli in giro o sul divano!
Sono ottimi anche per colazione o perche no anche da accompagnare ad una bella tazza di te’ fumante mentre alla finestra guardiamo la neve che scende leggera (nel mio caso osservavo la tempesta del secolo).
Quindi non vi resta che provarli e poi ovviamente fatemi sapere! ci tengo!
Ingredienti (per circa 30 biscotti)
180 gr di avena in fiocchi
75 gr farina di mandorle
1 cucchiaio abbondante di mix di semi (semi di lino, sesamo, chia, quinoa, canapa)
50 gr di noci pecan (opzionale)
1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 uovo intero
100 gr di olio di cocco (o altro olio leggero tipo olio di oliva)
150 gr di sciroppo d’acero
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
100 gr di mirtilli rossi (oppure uvetta, mirtilli neri sempre secchi)
3 cucchiai di farnia di cocco (opzionale)
Preheat your oven to 375 F. Line 2 baking sheets with parchment paper for easy clean up.
Add the quick oats, almond flour mixed seeds, pecans (if using) cinnamon, and baking soda to a food processor. Pulse until the oats look like “flour”. It’s okay to have a few big pieces in the mix.
Add the egg, coconut oil, maple syrup, and vanilla extract. Process until mixture looks like cookie dough. If the dough is too wet or runny, just add a sprinkle of almond flour or oats to combine.
Add the cranberries and shredded coconut and pulse a few more times.
Using a mini ice cream scoop about 1 inch in diameter (or with 2 spoons), portion the cookies onto your lined baking sheets.
Bake for about 12-13 minutes or until light golden brown. Cool on the tray for 5 minutes. Transfer to a wire rack to finish cooling.
Store cookies in an air-tight container for up to one week.
Aggiungere i mirtilli secchi o uvetta e la farina di cocco e frullare grossolanamente per qualche secondo.
Con l’aiuto di un cucchiaio da gelato suddividere l’impasto in piccole palline (diametro circa 2 cm per ottenere 30 biscotti) adagiandole sulle teglie con la carta da forno precedentemente preparate.
Cuocere a forno caldo per circa 12-13 minuti o fino a che non sono leggermente dorati. Lasciarli raffreddare sulla teglia per 5 minuti, poi trasferiteli su una gratella per biscotti.
Riporli, una volta freddi, in una scatola di latta, si conservano per circa 8 giorni.