Farfalle carciofi croccanti, pesce spada e cacio
Una ricetta che abbina terra e mare con l’aggiunta di un ingrediente inusuale che mi è stato regalato da Valcoop: farfalle carciofi croccanti, pesce spada e cacio.
Ingredienti:
7/8 carciofi
un trancio di pesce spada
olio evo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
cacioricotta Valcoop q.b.
250 gr.di farfalle
Ricetta:
pulire bene e lavare i carciofi.
Tagliarli in 4 parti e rosolarli in padella con olio, sale, pepe in modo che diventino croccanti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolare la pasta e unire il pesce spada ancora crudo.
Unire i carciofi e mescolare bene su fuoco basso per alcuni minuti in modo che il pesce spada si cucini ma non diventi troppo duro.
Grattugiare il cacioricotta sulla pasta e servire.
Giò
English version
Ingredients:
7/8 artichokes
a piece of swordfish
oil q.b.
salt and pepper q.b.
250 gr. of pasta
cacioricottaq.b.
Recipe:
clean and wash the artichokes.
Cut into 4 pieces and brown them in a pan with oil, salt, pepper so they become crispy.
Cook the pasta in plenty of salted water.
Drain the pasta and add the raw swordfish.
Add the artichokes and stir well over low heat for a few minutes so that the swordfish cook but does not become too hard.
Grate Cacioricotta over pasta and serve.