Le Fajitas è un piatto messicano che consiste in delle tortillas che avvolgono un ripieno di carne, in questo caso dei filetti di pollo marinato, cotto e poi insaporito con peperoni e cipolle scottati.
Per la ricetta ho preso spunto da lei. Io ho aggiunto Pico de Gallo, Cipolle rosse sott’aceto e Salsa di yogurt e senape.
Ingredienti:
8-12 tortillas di farina
Per il pollo
2 grandi petti di pollo tagliati a filetti
3 peperoni (rossi e gialli)
mezza cipolla rossa
Marinata
2 cucchiai di olio extra vertine di oliva
3 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di succo di lime
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di senape di Digione
1 cucchiaio di peperoncino in polvere
1 cucchiaino di paprika affumicata
1 cucchiaino di aglio in polvere
mezza cipolla tritata
semi di cumino a piacere
Per la Salsa di yogurt e senape
125 g di yogurt bianco
2 cucchiaini di senape
succo di mezzo lime
aglio in polvere
sale
Condimenti
Preparazione:
Per i petti di pollo. In un grande ciotola, si mettono tutti gli ingredienti della marinata. Si aggiungono i filetti di pollo, si coprono bene. Si mettono in frigorifero per almeno 2 ore.
Passato il tempo di riposo, si tolgono dal frigorifero e si lascia a temperatura ambiente per almeno 15-30 minuti. Si fa scaldare l’olio extra vergine di oliva in una grande padella, si mettono i filetti di petto di pollo scolati dalla marinatura. Si fa cuocere il pollo fino a quando non sarà ben dorato e cotto da entrambi i lati. Si toglie dalla padella e si mette su un tagliere, si lascia riposare 5 minuti prima di tagliarli a listarelle.
Nel frattempo, nella stessa padella si mette un filo di olio extra vergine di oliva, si aggiunge la cipolla tagliata a fettine, si lascia cuocere per 2 minuti, poi si aggiungono i peperoni tagliati a listarelle, si lasciano cuocere per alcuni minuti, devono rimanere croccanti. Si aggiungere il pollo tagliato e si mescola il tutto.
Per la Salsa di yogurt e senape
Si mettono tutti gli ingredienti in una ciotola e si amalgamano, si copre e si mette in frigorifero fino al suo uso.
Assemblaggio. Si fanno scaldare le tortillas in una piastra, poi nel mezzo si mettono le listarelle di pollo, peperoni e cipolla, si aggiunge il Pico de Gallo, cipolle rosse sott’aceto e la salsa di yogurt e senape, si chiudono entrambi i lembi della tortilla al centro sopra al ripieno e si serve subito.