Quest’anno nell’orto abbiamo piantato dei fagiolini strepitosi: si chiamano “fagiolini metro”
e sono lunghissimi!
Me li ha fatti conoscere la mia amica Colette qualche hanno fa e, finalmente, quest’anno li ho seminati anche io: sono venuti benissimo e ora è il momento di raccoglierli e mangiarli.
Io li ho cucinati in maniera tradizionale, con cipolla, aglio e pomodoro: squisitissimi!
Se vi volete sbizzarrire, QUI trovate altre ricette che ho realizzato con i fagiolini.
INGREDIENTI (per 2 persone)
- fagiolini metro 300 g
-
salsa di pomodoro 2 bicchieri
-
cipolla 1
-
aglio 1 spicchio
-
olio extravergine d’oliva
-
sale
-
pepe
PROCEDIMENTO
-
Lessare i fagiolini in abbondante acqua bollente leggermente salata per 10 minuti.
-
Scolare i fagiolini al dente.
-
Mettere tre cucchiai d’olio in una casseruola e soffriggervi aglio e cipolla tritati.
-
Aggiungere i fagiolini, la salsa di pomodoro e un bicchiere d’acqua.
-
Far ritirare il sugo, ma non deve diventare troppo asciutto.
-
Regolare di sale e pepe.
-
Servire caldi o tiepidi.
Per trovare altre mie ricette visita il blog https://le-ricette-della-nonna.blogspot.com/ o la pagina Facebook https://www.facebook.com/ricettenonna
Per richieste o suggerimenti, puoi scrivermi via mail a: ricettenonna@gmail.com
Ti aspetto!
