Non avete le uova?
Vi manca il latte? ma avete voglia di dolce?…..
E ci son ricascata!
Dopo i primi esperimenti con i “dolci senza” ci ho preso gusto e continuo a sfornarne, alcuni con grande successo, altri meno :S
Ricevo tante mail in merito, direi che quel “senza” incuriosisce molto…
Non è facile spiegare il gusto ma soprattutto la consistenza di questi dolci, si devono provare solo così potrete capire :D
Sono gommosetti certo (cosa che ho notato nella versione al cioccolato), l’assenza delle uova si sente, ma non sono immangiabili anzi… io li preferisco visto che a colazione a casa mia si preferisce un bel pezzo di dolce e potendo evitare di usare le uova ne sono ben contenta!
Devo dire che questa torta, insieme a quella alla camomilla, non ha questo effetto gommoso, è una torta quasi normale, ben lievitata.
Ho modificato la ricetta originale aggiungendo orzo solubile, potete variare i gusti come volete e sostituendo parte dell’acqua con la stessa quantità di caffè, per esempio, avrete una torta dal gusto diverso, una torta diversa, provate!
160 gr di zucchero,
6 cucchiai di olio di semi,
150-180 ml di acqua calda,
3 cucchiaini di orzo solubile,
1 bustina di lievito,
In una tazza grande mettere i cucchiaini di orzo solubile, versare l’acqua calda e mescolare facendo sciogliere completamente l’orzo, lascia raffreddare.
Mescolare l’orzo con l’olio e versare nelle polveri.
Impastate bene fino ad ottenere una crema liscia e uniforme (se l’impasto non è fluido unire qualche altro cucchiaio d’acqua).
Versate il composto in uno stampo da 20 cm di diametro imburrato e infarinato e infornate a 180° per circa 40 minuti.