Dolci natalizi 2019, una raccolta tutta da visitare: Crostata ananas e cocco.

A Natale i dolci la fanno da padrone, comparendo sulle tavole italiane e riempiendo subito di festa tutti i commensali.

Non importa quanto si è mangiato tra antipasti, primi, secondi e contorni vari… la golosità prende il sopravvento e per il dessert c’è sempre spazio.

Una raccolta tutta da visitare per scoprire le ricette di tutti i dolci tradizionali del Natale, dalle tipicità regionali a quelle nazionali.

La Ricetta.

In questa pagina troverete la ricetta per preparare una deliziosa Crostata di ananas e cocco.

Ingredienti.

per 4 persone

100 g zucchero di canna a velo
40 g the al caramello
0.5 g lecitina di soia
150 g burro vegetale a base di olio d’oliva e burro di cacao
250 g farina di riso
q.b. scorza limone
q.b. sale
q.b. confettura di frutti di bosco
6 fette ananas sciroppata
q.b. cocco rapè

Preparazione .

30′

  • Unire la lecitina di soia ed emulsionare.
  • Su un piano di lavoro mettere la farina a fontana, il sale e al centro lo zucchero.
  • Aggiungere il liquido, il burro morbido a pezzi e la scorza di limone gratuggiata Iniziare a impastare partendo dal centro e man mano raccogliere la farina sui lati. .
  • Impastare sfregandosi le mani fino a ottenere una palla
  • Appiattire la palla tra due fogli di carta forno e mettere in frigo per un’ora.
  • Trascorso il tempo, ungere una tortiera da 18cm e tendere l’impasto a misura.
  • Foderare quindi la tortiera e bucherellare con una forchetta la superficie della frolla.
  • Farcire con uno strato di confettura e 3 fette di ananas tagliate a metà.

Cottura

25’

  • Infornare a 170° per 20-25 minuti
  • A torta fredda completare la farcitura con abbondante cocco rapè e le altre 3 fette di ananas tagliate a cubetti

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