A Natale i dolci la fanno da padrone, comparendo sulle tavole italiane e riempiendo subito di festa tutti i commensali.
Non importa quanto si è mangiato tra antipasti, primi, secondi e contorni vari… la golosità prende il sopravvento e per il dessert c’è sempre spazio.
Una raccolta tutta da visitare per scoprire le ricette di tutti i dolci tradizionali del Natale, dalle tipicità regionali a quelle nazionali.
La Ricetta.
In questa pagina troverete la ricetta per preparare una deliziosa Crostata di ananas e cocco.
Ingredienti.
per 4 persone
100 g zucchero di canna a velo
40 g the al caramello
0.5 g lecitina di soia
150 g burro vegetale a base di olio d’oliva e burro di cacao
250 g farina di riso
q.b. scorza limone
q.b. sale
q.b. confettura di frutti di bosco
6 fette ananas sciroppata
q.b. cocco rapè
Preparazione .
30′
- Unire la lecitina di soia ed emulsionare.
- Su un piano di lavoro mettere la farina a fontana, il sale e al centro lo zucchero.
- Aggiungere il liquido, il burro morbido a pezzi e la scorza di limone gratuggiata Iniziare a impastare partendo dal centro e man mano raccogliere la farina sui lati. .
- Impastare sfregandosi le mani fino a ottenere una palla
- Appiattire la palla tra due fogli di carta forno e mettere in frigo per un’ora.
- Trascorso il tempo, ungere una tortiera da 18cm e tendere l’impasto a misura.
- Foderare quindi la tortiera e bucherellare con una forchetta la superficie della frolla.
- Farcire con uno strato di confettura e 3 fette di ananas tagliate a metà.
Cottura
25’
- Infornare a 170° per 20-25 minuti
- A torta fredda completare la farcitura con abbondante cocco rapè e le altre 3 fette di ananas tagliate a cubetti