Ehy è Carnevale ed i suoi dolci sono una di quelle meravigliose tradizioni a cui non si può rinunciare. Certo è che il Carnevale è una festa ricchissima di dolci, e sono tutti uno più buono dell’altro.
Qui e Qui trovi le mie ricette delle Frappe o Chiacchiere o Bugie
Questa è una ricetta per tutti, anche per coloro che si definiscono negati per la cucina, con questa ricetta non ci sono scuse!!
Caramelle dolci di pasta ripiene di ricotta e cacao sono semplicemente fantastiche in queste due ricette che mio marito ha ideato per noi!!
Qui trovi il metodo per temperare il cioccolato
Lista della spesa unica per le due ricette
- 1 confezione di Caramelle di pasta dolci Tradizioni Padane
- Cioccolato fondente q. b. – io Chuao di Amedei
- 1 cucchiaio di aceto balsamico – io il Calamaio di Compagnia del Montale
- Gocce di cioccolato bianco a piacere
- Zucchero a Velo q. b.
- Zucchero semolato.
Cuciniamo
- Mettere a bollire abbondante acqua quando bolle aggiungere lo zucchero quindi le Caramelle di pasta e cuocerle seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.
- Nel frattempo sciogliere il cioccolato, meglio se viene temperato così mantiene la lucentezza.
- Una volta sciolto il cioccolato dividerlo a metà versandolo in due differenti ciotole.
- Nella prima aggiungere l’aceto balsamico e mescolare bene.
- Una volta cotta la pasta scolarla e aggiungerla dividendola in parti uguali nelle due insalatiere ed amalgamare bene la pasta col cioccolato.
- Impiattare i due differenti tipi di pasta.
- Sulla pasta con il solo cioccolato dopo averla impiattata aggiungere le gocce di cioccolato bianco e spolverizzare di zucchero a velo
- Servire entrambe le versioni.
Buon Appetito!!