Il Dolce di Ricotta e Marmellata è una golosissima torta cremosa, facile da realizzare. Si prepara utilizzando ingredienti facili da reperire e facili da lavorare, come appunto la Ricotta e la Marmellata, inoltre utilizzeremo pochi utensili, solo una ciotola capiente, le fruste elettriche e qualche posata, nient’altro. Possiamo personalizzare il Dolce utilizzando la Marmellata che più ci piace, io ho scelto quella di fragole. Il Dolce di Ricotta e Marmellata si conserva molto bene soprattutto se tenuto in frigo. Vediamo la Ricetta!
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
750 g Ricotta
-
3 Tuorli d’Uovo
-
200 g Zucchero
-
La Buccia Grattugiata di 1 Limone
-
200 g Farina 00
-
q.b. Marmellata
Preparazione
-
1- Iniziamo la preparazione del Dolce di Ricotta e Marmellata preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 18-20 cm con un foglio di carta forno, tenere da parte.
-
2- All’interno di una ciotola capiente versare la Ricotta, lo Zucchero, la Buccia di Limone ed i Tuorli d’Uovo. Mescolare gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.
-
3- Aggiungere la Farina e continuare a mescolare, fino ad ottenere un composto omogeneo.
-
4- Versare il composto all’interno della tortiera e livellare la superficie. Versare sulla superficie qualche cucchiaino di Marmellata. Decorare il Dolce facendo roteare una forchetta dall’altro verso il basso del composto e vice versa.
-
5- Infornare il Dolce di Ricotta e Marmellata a 180°C per circa 45 minuti.